12 Апреля
Здоровое питание Новости

Поехали: подводим итоги космического конкурса

Объявляем победителей конкурса #ОбедЮногоКосмонавта.


334
Pixabay
Pixabay

Мы предложили пользователям приготовить для маленьких покорителей Вселенной космообед из одного или нескольких блюд и поделиться рецептами. Обед должен соответствовать принципам космической кулинарии: быть легким, простым в приготовлении и не оставлять отходов. Предпочтительные ингредиенты – овощи и фрукты в виде пюре или суфле, нежирные виды мяса, крупы и творог.

В состав жюри вошли Рафаил Ариффулин, шеф-повар ресторана «АндерСон» на улице Льва Толстого, и Юлия Костюшкина, телеведущая, блогер, чемпионка мира по акробатике и мама двоих сыновей.

Первое место получил рецепт Натальи Лисовской, который она «изобрела» для своего племянника Дениса: летающие тарелки с творожной начинкой. Блюдо оказалось таким вкусным, что пришлось наладить регулярные межгалактические рейсы летающих тарелок прямо на стол к мальчику. Наталье в качестве приза достается персональный кулинарный мастер-класс с известным шеф-поваром.

А приз пользовательских симпатий достался Арине Павленко из Тюмени. Арина учится в 3-м классе средней школы № 42. Девочка представила на конкурс овощное рагу с куриной грудкой и вишневый пирог. На тарелке рядом с пирогом шоколадным сиропом она написала «С 12 апреля». Получилось очень празднично! Скоро к Арине отправится ее награда – набор настоящего космического питания.

Рецепты всех участников соревнования доступны на сайте рецепты.здоровое-питание.рф. Если вы не выиграли в этот раз – не огорчайтесь. Мы готовим еще много конкурсов и других активностей. Следите за обновлениями на сайте и в соцсетях.


334

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

17
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

17
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов